lundi 26 janvier 2009

Gratin de brick aux épinards et à la feta


Ca y'est j'ai refait ce plat (c'est trop bon), pour lequel je n'avais pas pris de photos... Les voici donc:







Pour 4 personnes :

750g d'épinards
8 feuilles de brick
200g de feta
20 cl de crème fraîche
beurre ou huile d'olive
1 cas de grains de sésame
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire cuire les feuilles d'épinards émincées dans une poêle.

Mélanger la feta à la crème puis saler et poivrer.

Badigeonner avec le beurre fondu ou l'huile les feuilles de brick. Superposer 4 feuilles de briques sur le fond d'un plat à gratin, en débordant sur les côtés. Recouvrir d'une première couche d'épinards puis du mélange à la feta, puis d'une seconde couche d'épinards.

Pour finir, recouvrir avec les feuilles de brick restantes, en les fronçant. Rabattre les feuilles du fond sur celles du dessus et saupoudrer de graines de sésame.

Mettre au four pendant 25 minutes.

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