mardi 6 janvier 2009

Galette des rois, très facile et économique


Aujourd'hui c'est l'épiphanie! Mais nous n'avons évidemment pas eu la patience d'attendre!
Hier soir nous avons dévoré la galette que voici!



Je n'avais pas mis de fève, mais je vous laisse deviner qui a quand même été le roi, ou plutôt le Prince!


Pour la faire, il faut:

2 pâtes feuilletées
100g d'amandes en poudre
100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
1c. à soupe de sirop d'orgeat
Pour dorer la pâte: 1 jaune d'oeuf et 1 c. à soupe de lait
1 fève
1 couronne!

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients dans un robot.

Etaler une pâte feuilletée sur son papier sulfurisé, y placer cette garniture jusqu'à 1cm du bord vide. Placer la fève!
Placer la 2ème pâte sur le tout, et fermez délicatement les bords pour qu'il n'y ait pas de garniture entre les deux pâtes. faire une petite cheminée au milieu, puis décorer le dessus à l'aide d'un couteau.

Pour faire dorer la pâte, appliquer au pinceau le mélange de jaune d'oeuf et de lait.

Mettre au four 25 min.


Promis, c'est très rapide. Le plus long pour nous, ça a été de décortiquer les amandes. Un bon moyen d'écouler le stock constitué pour les 13 desserts de Noël.

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