Dans notre panier AMAP, nous avons chaque semaine des navets. Et à part le pot au feu, la soupe, je ne connais pas trop de recettes...
Alors voici une recette sympa, épicée, qui change un peu.
1 kg de navets
2 c.à soupe de miel
20 cl de bouillon de légumes
noix de beurre
1c. à soupe d'huile olive
épices: 1 c.à café de cannelle, 3 étoiles de badiane, 1 c. à café d'anis vert, 1 c. à café de gingembre, 4/5 clous de girofle
sel, poivre
Eplucher, laver les navets. Les couper en gros morceaux. Les faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire revenir 1 min les navets, puis ajouter le miel, les épices et le bouillon. Cuire à couvert et à feu doux 15 min.
Terminer la cuisson à découvert, en remontant le feu, jusqu'à évaporation complète du bouillon et caramélisation des navets.
J'ai servi ces navets avec une côte de porc. Mmmmh le bon goût d'anis!
3 commentaires:
A part farcis ou en crumble, je tourne aussi en rond avec les navets ! Cette recette doit être excellente et pleine de saveurs...
cette recette me plaît énormament. Je vais la tester très bientôt... Ce que j'aime beaucoup pour les navets, c'est râpé, cru avec du citron confit, des noix,une vinaigrette à l'huile de noix...
C'est vraiment une superbe recette, bravo !
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