jeudi 13 novembre 2008

Lapin bio aux noisettes


Aujourd'hui, repas en amoureux (je ne compte pas Camille, elle est trop petite) puisque Maïeul est avec Isabelle pour la journée. Et c'est un plat de lapin bio aux noisettes qui a eu nos faveurs.


Ingrédients pour 2 personnes:

4 râbles de lapin, 
2 poireaux, 
4 petites pommes de terre, 
40 g de noisettes entières,
1/2 cac de fond de veau
huile d'olive
10g beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
sel, poivre, thym, laurier

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les râbles de lapin et faites-les dorer en les retournant pendant 30 minutes avec les gousses d'ail écrasées.

En parallèle, faites cuire les pommes de terre, coupez les poireaux en rondelles et concassez grossièrement les noisettes.

Retirez les râbles de lapin de la cocotte. Ajoutez l'échalote. Lorsqu'elle est transparente, ajoutez le fond de veau et versez 1 verre d'eau. 

Remettez les râbles. Ajoutez le thym, le laurier et les noisettes. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes encore.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et le beurre. Ajoutez les poireaux. Versez 1/2 verre d'eau. Salez et poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes environ. Les poireaux doivent être fondants.

Dans chaque assiette, disposez un lit de poireaux, dressez dessus 2 râbles par personnes et ajoutez des pommes de terre. Nappez avec la sauce de cuisson.

Bon appétit!

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