lundi 11 mai 2009

Pavé au chocolat




J'ai pris cette recette dans un livre offert il y a déjà un bon moment par des amis, au titre très aguichant: "petits plats entre amis" de Trish Deseine.




Ce pavé m'a fortement tentée...

Pour 6 personnes

400 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre glace
50 cl de crème fleurette fraîche fouettée

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, environ 5 minutes. Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fouetter la crème.

Amalgamer les deux préparations chocolat et oeufs en battant avec un fouet puis ajouter la crème fouettée.

Utiliser un moule en silicone (type mini cakes par exemple) ou tapisser de film plastique un moule habituel. Verser le mélange et laisser refroidir au réfrigérateur environ 6 h.

Démouler avant de servir.

Miam!

Aucun commentaire: