jeudi 21 mai 2009

Yaourts au citron, au four


Après les yaourts natures, voici ceux au citron. On ne pouvait pas y échapper vu le titre du blog!

Cette recette donne des yaourts bien fermes, avec un bon goût de citron, mais quand même doux. Ils ne sont pas amers, mais attention en prélevant les zestes, ne pas trop insister quand arrive la membrane blanche, celle qui justement est amère.




Ingrédients:
1l de lait entier UHT
1/2 yaourt nature ferme (fait maison ou du commerce)
Zeste de 4 citrons (bio ou non traités)
14 c. à café de sucre roux

Laisser macérer les zestes dans le sucre environ 1/2 heure.

Faire chauffer ensuite le lait avec les zestes, en mélangeant un peu pour dissoudre le sucre. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Passer le lait au tamis pour filtrer les zestes, puis fouetter le lait et le yaourt.

Mettre en pots, et cuire 8h au four chauffé à 45°C. Mettre au réfrigérateur quelques heures (1/2 journée) avant de consommer.

MIAM!



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