mercredi 11 février 2009

Mini cakes au chocolat extra moelleux (au miel)


J'ai vu chez Pascale "C'est moi qui l'ait fait" une recette de cake au chocolat qui m'a tapé dans l'oeil. Elle-même l'avait reçue de Mercotte. Tout un programme!

Et aujourd'hui, je me suis lancée, avec fiston. J'ai fait la version avec des noisettes en poudre.



Il faut:

3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre en poudre
50g de noisettes moulues
80 g de crème liquide
80 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
15g de cacao en poudre
50 g de beurre fondu
2 c. à soupe de rhum
30 g de chocolat noir tablette

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger oeufs/ miel et sucre.
Ajouter les noisettes moulues et le mélange farine/cacao/ levure.
Ajouter la crème et le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélanger.

Verser dans un moule à mini-cake flexible, préalablement beurré et mettre au four.
Faire cuire pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame plongée dans le mini- cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.


Un moelleux à damner!

Par contre, finalement je les referai sans rhum. Mercotte dit que l'on peut remplacer le rhum par le même poids en crème. C'est bien noté!

EDIT: j'ai effectivement refait plusieurs fois ces minis cakes, sans rhum, et ils sont encore meilleurs à mon goût!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ca j'en suis aussi persuadée tu vois
dommage que je ne puisse l'attrapper a travers m on ecran lol

Deborah a dit…

oui, je connais cette sensation très souvent éprouvée ;-)
Ravie de la créer cette fois-ci!