J'ai vu chez Pascale "C'est moi qui l'ait fait" une recette de cake au chocolat qui m'a tapé dans l'oeil. Elle-même l'avait reçue de Mercotte. Tout un programme!
Et aujourd'hui, je me suis lancée, avec fiston. J'ai fait la version avec des noisettes en poudre.
Il faut:
50g de miel liquide
80g de sucre en poudre
50g de noisettes moulues
80 g de crème liquide
80 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
15g de cacao en poudre
50 g de beurre fondu
2 c. à soupe de rhum
30 g de chocolat noir tablette
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger oeufs/ miel et sucre.
Ajouter les noisettes moulues et le mélange farine/cacao/ levure.Ajouter la crème et le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélanger.
Verser dans un moule à mini-cake flexible, préalablement beurré et mettre au four.
Faire cuire pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame plongée dans le mini- cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Un moelleux à damner!
Par contre, finalement je les referai sans rhum. Mercotte dit que l'on peut remplacer le rhum par le même poids en crème. C'est bien noté!
EDIT: j'ai effectivement refait plusieurs fois ces minis cakes, sans rhum, et ils sont encore meilleurs à mon goût!
2 commentaires:
ca j'en suis aussi persuadée tu vois
dommage que je ne puisse l'attrapper a travers m on ecran lol
oui, je connais cette sensation très souvent éprouvée ;-)
Ravie de la créer cette fois-ci!
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