mercredi 25 février 2009

Velouté aux choux de Bruxelles, croûtons et oeufs durs


Les soupes, en hiver, c'est quand même pas mal! Et quand c'est avec les légumes du panier, c'est encore mieux!
Alors là, nous avions des choux de Bruxelles. Donc... velouté aux choux de Bruxelles!

C'est un bon velouté, nous l'avons tous apprécié. Mais on ne va pas se mentir, ça a bien le goût du chou de Bruxelles, en plus doux quand même; si vous n'aimez pas ces choux, passez votre tour.



Ingrédients:
300g de choux de Bruxelles
3 pommes de terre
1 poireau
1 cube de bouillon de légumes
40g de beurre
20cl de crème liquide
sel, poivre
tranches de pain de campagne pour faire des croûtons
2 oeufs durs

Nettoyer les légumes. Couper le poireau en grandes rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.

Préparer le bouillon avec 1,5L d'eau bouillante et le cube.

Préparer des croûtons avec le pain de campagne. J'ai simplement détaillé des cubes de pain, que j'ai fait griller au four.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, puis ajouter les légumes. Saisir quelques minutes. ajouter le bouillon, et laisser mijoter 40 min. Salez, poivrez.

Mixez, remettre dans la cocotte avec la crème, remuer et laisser mijoter encore quelques instants.

Servir et parsemer de croûtons et d'oeufs durs émiettés. L'association oeufs durs et choux de Bruxelles nous a beaucoup plu!

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