dimanche 29 novembre 2009

Blettes-épinards: un légume 2 en 1


Nous avons arrêté de prendre notre panier à l'AMAP, mais ça fait 2 fois que j'en récupère un qui m'est livré directement au travail. Ce qui conduit à quelques échanges verbaux amusants avec les collègues de travail. En effet, un des collègues ne raffole pas des légumes, et l'idée de recevoir un panier sans choisir ses légumes n'est pas pour lui plaire... et quand il m'a vu arriver avec le premier panier dans lequel il y avait des blettes épinards! Deux légumes qu'il déteste en 1!

Je ne connaissais pas non plus. Et bien c'est très bon, un vrai mélange des deux légumes!

Voici à quoi ça ressemble:




Je les ai cuisiné comme des blettes.
Les laver, les couper en gros tronçons, feuilles comprises. Faire revenir dans une sauteuse des échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes-épinards et couvrir, en tournant de temps en temps. La cuisson prend une dizaine de minutes, et on perd beaucoup de volume, excatement comme les épinards.

On pourrait y ajouter quelques lardons, au même moment que les échalotes (supprimer alors l'huile d'olive).

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