lundi 30 novembre 2009

Sauté de boeuf au citron vert




Ingrédients pour 3:
500g de tranche noire de boeuf (ou tende de tranche) tranchée fine par le boucher
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
1 c. à soupe de gingembre en poudre ou râpé
1 citron vert: jus
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 oignon jaune
1 oignon rouge

Préparer une marinade avec le gingembre, le jus de citron vert, la sauce soja et l'huile de sésame.
Trancher le boeuf en lanière. Laisser mariner 1/2 heure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter le boeuf égoutté. Saisir à feu vif 3 min. A la fin, ajouter la marinade et les oignons, laisser encore 5 minutes, le temps pour les oignons de s'amollir un peu.

Servir avec du riz et des légumes sautés. Ici, un mélange de petits poireaux, carottes, branche de céleri, choux de Bruxelles et graines de sésame.

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