mercredi 8 juillet 2009

Tarte estivale aux oignons rouges


Dans cette tarte, les oignons (de l'AMAP! :-) ) sont fondants et doux. Idéal pour un pique-nique sur la plage la semaine dernière...




Ingrédients:
1 pâte brisée
50g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
5 oignons rouges
3 oeufs et 2 jaunes
30cl de crème fleurette fraîche
sel, poivre

Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 min à 180°C.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, puis y ajouter les oignons coupés et laisser cuire à feu doux pendant 20 min, pour qu'ils soient fondants, presque caramélisés.

Fouetter les oeufs et la crème. Mélanger aux oignons, saler, poivrer, et verser la préparation sur le fond de tarte.

Mettre 30 à 35 min au four, à 180°C.


Recette piochée dans "Petits plats entre amis" de Trich Deseine.

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