Notre panier regorgeait cette semaine de fèves, haricots verts et haricots plats blancs. Les voici en sauce citronnée.
Pour 4 personnes:
900g de haricots divers, fèves, etc...
65g de beurre
4 c. à café de farine
300ml de bouillon de légumes
85ml de vin blanc sec
6 c. à soupe de crème fraîche
3 c. à soupe d'herbes aromatiques au choix (persil, thym, romarin, cerfeuil, estragon, sauge...)
2 c. à soupe de jus de citron
zeste d'un citron
Faire cuire les haricots à la vapeur, pour qu'ils soient tendres. Les garder, bien égouttés, au chaud.
Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 1 min. Hors du feu, incorporer petit à petit le bouillon et le vin, en mélangeant. Remettre sur le feu et porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu. ajouter la crème fraîche, les herbes, le citron. Saler, poivrer si nécessaire.
Mettre les haricots dans un plat de présentation, recouvrir de sauce. Bon appétit.