mercredi 29 avril 2009

Les carottes sont cuites, aux oignons!


Un très bon résultat avec cette recette, tout à fait basique, mais j'ai souvent besoin de bons basiques:



8 carottes moyennes
4 oignons blancs nouveaux
25g de beurre et un peu d'huile d'olive
1 branche de thym
sel, poivre
1c. à café de sucre

Eplucher et découper les carottes en rondelles. Eplucher et découper les oignons en gros morceaux.

Faire fondre beurre et huile dans une cocotte à feu doux, et faire rissoler les oignons. Ajouter les carottes et le thym. Saler, poivrer.

Laisser mijoter doucement sans couvrir, en remuant. Les oignons doivent devenir transparents. On peut ajouter le sucre. Arrosez d'un peu d'eau, couvrir et laisser sur feu doux environ 10 min. Surveiller la cuisson, et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Aucun commentaire: