lundi 1 décembre 2008

Calendrier de l'avent 1: les biscuits milanais



Bonne période pour vous offrir un calendrier de l'avent maison...







Aujourd'hui, voici la recette des biscuits milanais de Ninine.

Souvenir d'enfance, elle les prépare chaque Noël depuis toujours... ce en quoi je l'imite depuis qu'elle m'a donné la recette :

250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
zeste de citron
1 pincé de sel
un peu d'huile ou de beurre fondu

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Rajouter le sucre, le sel et le zeste. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fin. Ajouter l'oeuf et la farine. Travailler la pâte à la main, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie. 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les formes voulues à l'emporte-pièce, les badigeonner au pinceau d'un mélange de jaune d'oeuf et d'huile (ou beurre fondu) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire +- 10 min, selon qu'on les aime moelleux ou croustillants.

Aucun commentaire: